【はじめに】パンloverがパン好きになったきっかけ
パンが大好きになったきっかけ&ブログを始めた理由
初めてパンのおいしさに衝撃を受けたのは大学4年生の時で
卒業旅行でチェコに行った時の事。
昔から食べることは大好きで好き嫌いはないが、絶対的にパンよりご飯派。
もちろんコンビニで買うのはパンよりおにぎり。
家にあるのはジャムより納豆だった。
食べるパンといえば時々家で
スーパーで買ってきた8枚切りの食パンをトースターで焼いて食べるくらい。
そんな私がチェコで「オープンサンド」と「ベーグル」に出合い
そのおいしさに衝撃を受けた。
パンと具の組み合わせが絶妙で食べ切るのがもったいなかった。
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そこからパンの魅力にずぶずぶとハマっていった。
最初は近場のパン屋さんに行くくらいだったが
徐々に行動範囲は広がっていった。
パン特集の雑誌を読み漁り、旅行の目的パンになった。
外でランチをする日はまず近場にパン屋さんがないか探す、
パン屋さんを見かけたら迷わず入る。
買ったパンは待ち切れず帰り道に食べてしまうこともしばしば・・。
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色々なパン屋さんを巡り、思ったこと・・
素敵な、大好きなパン屋さんの魅力はパンだけじゃない。
そこに行くまでの景色、風景、お店の看板、
お店の扉を開けた瞬間の空気、
におい、パンの並び方、ショップカードまでもが
魅力の1つになっているんだ、と。
そう思ったら、そう気づいたらもっともっとパンのことを知りたいと思ったし
せっかく行ったパン屋さんの記録を残しておきたいと思った。
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それがブログを始めた理由。